論壇   生活雜談   關于鮮紅斑痣五個小常識
返回生活雜談
發新帖 回復
查看: 1108|回復: 0

關于鮮紅斑痣五個小常識

[復制鏈接]
樓主

415

主題

415

帖子

540

積分

高級會員

Rank: 4

積分
540
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2019-11-8 19:12:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我們每個人身上都會有一些胎記,由于種類繁多且復雜自然對我們身體的危害程度也不一樣,在過去,很多家長較為迷信。將寶寶身上的胎記于命運聯系起來。其實我們身上的胎記并不是代表著前世今生,而是與遺傳因素、外界因素、藥物刺激、環境污染等因素有關。因此寶寶臉上的一些胎記會導致容貌發生改變,從而給孩子的心理蒙上一層陰霾。鮮紅斑痣也被稱之為“紅胎記”。不過這種所謂的胎記其實在醫學上被稱為毛細血管瘤,是嬰幼兒血管瘤的一種。

在前面的文章中我們也提到過鮮紅斑痣的危害,這里就不做詳細的解釋了,認識并了解這類疾病才能做好預防,在疾病的早期就加以控制,可以避免很多不必要的傷害。我們的寶爸寶媽們怎么初步分辨鮮紅斑痣呢?一般來說早期鮮紅斑痣的癥狀可表現以下幾個癥狀,接下來一起看來:
1、顏色:鮮紅斑痣的顏色一般表現為出生時或出生后不久,起病初期是大小不一的淡紅、暗紅或紫紅的斑點,可見毛細血管擴張,表面光滑境界分明,用手按壓會退色,但一般不會高出皮膚表面的病灶。
2、溫度:極大多數臨床診療表明,早期鮮紅斑痣無褪色,無皮溫升高,反之少數可例外。
3、鮮紅斑痣女性患者發病率會高出男性患者
4、可隨著寶寶年齡的增長擴大,40歲前可增厚或出現結節,創傷后易出血。鮮紅斑痣是無數擴張毛細血管組成的較為扁平的斑塊,局部病灶會隨著孩子年齡增長而慢慢的變大,將終身不消。
5、常見于頸部、頭部、頭等部位,多為單側性,極少為雙側性,有時還累及到粘膜。
 
成都川蜀血管病院專家提醒:鮮紅斑痣的治療相對的來說是比較復雜的,治療時間也要長些,患者要注意積極治療,耐心的治療,都是可以治愈后不復發的,建議去正規的專科醫院就診,避免不正規的操作對肌膚造成損傷,家長千萬不要急亂投醫,盲目治療,要堅持科學治療。
返回生活雜談
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


六肖中特准免费资料 管家婆