論壇   生活雜談   治療黑胎記需牢記五點
返回生活雜談
發新帖 回復
查看: 1102|回復: 0

治療黑胎記需牢記五點

[復制鏈接]
樓主

415

主題

415

帖子

540

積分

高級會員

Rank: 4

積分
540
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2019-11-8 19:11:10 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一般長在我們身上的黑色胎記叫先天性黑痣,有毛發的又稱為黑毛痣。一般都是良性的對我們的身體沒啥危害,除了一些長在面部,頸部的黑胎記影響美觀,一般不需特殊治療,只要避免摩擦、抓撓就可以了。川蜀血管病院提醒大家,如果痣長在經常受摩擦部位,如手、腳掌;臀部、腰背等,且有在短期內增大,毛發脫落,增黑,脫屑,甚至癢痛破潰、出血等,就要立即去正規醫院診治,手術徹底切除并做病檢。關于黑色胎記如何處理,在這里提出以下幾點!

1、有上述的情況,影響美觀或者部位特殊,越早的治療越好,一般在黑色胎記面積還未擴大前積極治療大多數患者可恢復正常的膚色,但也要注意不要相信那些大街上的虛假廣告,有些小販小商操作不規范,易造成嚴重的后果,還是建議去正規的專科醫院。
2、遵醫囑使用藥物,不能隨意的換藥。黑色胎記,色素在消退時需要比較長的過程,因此在服用藥物很短的時間內不見效果就私自換藥,會導致病情得不到控制,效果自然也不好。
3、慎用外用藥、激素類藥物,這些不正規的外用藥會對皮膚造成嚴重的副作用,如起水泡、脫皮、潰爛等。而激素類藥對身體造成不可想象的副作用,可能引發其他并發癥。
4、 一般黑色胎記治療方式很多,激光也是其中一種,但具體的治療方法要根據患者病情來定。要去正規有技術含量的醫院進行激光治療,療效好,這樣對患者的話修復也會有好的幫助。早的治療達到好的效果,不給人生留遺憾。
5、激光去黑色胎記后應注意局部的防曬。還要保護患處皮膚不要受傷。胎記通過激光后患病部位會慢慢形成咖皮,讓它自己脫落,不要用手去撕掉,否則會導致色素沉淀。
返回生活雜談
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


六肖中特准免费资料 管家婆