論壇   社會縱橫   14歲女兒報警舉報父親私藏槍支:他常拿槍嚇唬我,很害怕
返回社會縱橫
發新帖 回復
查看: 3983|回復: 0

14歲女兒報警舉報父親私藏槍支:他常拿槍嚇唬我,很害怕

[復制鏈接]
樓主

2萬

主題

2萬

帖子

6萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
64930

熱心會員推廣達人宣傳達人灌水之王突出貢獻優秀版主榮譽管理論壇元老最佳新人

QQ
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2019-8-9 17:00:49 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
最近,四川樂山一位年僅14歲的女孩小惠(化名)向派出所舉報了自己的父親,稱他在家里藏了一把氣槍和不少彈藥,平時管教她時不僅經常打罵,還拿著氣槍嚇唬自己。

8月8日,樂山市中區公安分局茅橋派出所民警向紅星新聞記者介紹說,8月1日小惠向派出所民警打來舉報電話稱,她說自己父親在家里藏了氣槍和彈藥。接到報警后,民警立即聯合茅橋鎮政府工作人員前往小惠家中。


↑小惠父親主動上繳了氣槍和彈藥


當民警到達小惠家時,其父母不在家中。經過工作人員聯系,小惠的父親很快趕回了家中。“當時我們對他進行了普法和勸導,他主動上繳了槍支和彈藥。”茅橋派出所副所長汪強介紹說,根據相關處理條例,對于主動上繳槍支,公安機關可不作出處理。

不過,民警進一步溝通發現,小惠之所以舉報父親私藏槍支,一方面是法律意識增強,另一方面也有其他原因。

據小惠告訴民警,父親平時脾氣古怪,有時她犯了一些小錯誤,父親每次都特別激動,要打罵她,甚至有時還拿氣槍嚇唬,讓她非常害怕,便舉報了父親。


↑民警對小惠和父母進行溝通勸導

對此,小惠的母親表示,女兒以前成績十分優異,但后來因為貪玩成績越來越差,也不聽話,父女兩人都是急性子,經常一言不合就吵起來。作為父母,肯定要對女兒進行嚴格管教,父親拿氣槍也只是嚇唬女兒,想好好教育一下她。

民警表示,小惠舉報父親私藏槍支彈藥是對的,但在家庭教育問題上,她應該多理解和體諒父母的一片真心;作為父母,也應該讓孩子感受到被重視和尊重,雙方敞開心扉交流才能解決問題。最終父女兩人都認識到了各自錯誤,小惠也表示今后會好好讀書。
返回社會縱橫
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


六肖中特准免费资料 管家婆