論壇   休閑灌水   產后肩頸疼痛怎么辦?試試這些調理小妙招!
返回休閑灌水
發新帖 回復
查看: 707|回復: 0

產后肩頸疼痛怎么辦?試試這些調理小妙招!

[復制鏈接]
樓主

132

主題

132

帖子

613

積分

高級會員

Rank: 4

積分
613
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2019-6-19 14:49:34 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
生產是女性一生中的大事,產后身體虛弱,保證充足的休息,做好身體防寒保暖很重要。有一部分女性在產后沒有做好調理工作,出現了肩頸痛現象,若是不及時采取緩解措施,會對女性的身體產生較大的傷害,影響一生,讓人追悔莫及。

產后為什么會出現肩頸痛現象呢?
女性在分娩時,脛骨腠理大開,身體虛弱,內外空虛不慎風寒入侵便會引起月子病,月子病也被稱為產后風、月中傷、月癆等。產后肩頸疼痛正是由于風寒濕邪入侵引起的,除了肩頸疼痛,部分患者還會有怕冷、怕風、出虛汗等癥狀,這便是中醫所說的“寒邪入骨”。

產后肩頸痛如何調理呢?
1、在肩頸痛部位抹紅花油,能夠促進頸部血液循環,促進廢物正常代謝。
2、使用頸痛灸:使用傳統灸法扶正祛邪,添加制川烏、制馬錢子等中藥,將頸痛灸貼于阿是穴,能夠緩解頸部肌肉僵硬的狀況,促進頸部血液循環,散寒通絡、緩解肩頸痛癥狀。
3、按摩風池穴和風府穴:風池穴位于頭部兩側后發際角的凹陷處,風府穴位于兩風池穴連線的中點位置。
4、避免久坐,坐一會兒就站起來走動一下,左右轉動一下頭部,緩解肌肉僵硬狀況。
5、毛巾熱敷:用毛巾敷頸痛位置,能夠促進頸部血液循環,緩解肩頸部肌肉酸痛現象。

蜜拓蜜小編溫馨提示:頸痛灸為外用灸貼,切忌內服;皮膚破潰處忌用;若使用頸痛灸后疼痛未得到緩解,請及時前往醫院就醫。
返回休閑灌水
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


六肖中特准免费资料 管家婆