論壇   四川本地   用初心促進行動,用擔當詮釋使命
返回四川本地
發新帖 回復
查看: 2528|回復: 0

用初心促進行動,用擔當詮釋使命

[復制鏈接]
樓主

31

主題

31

帖子

93

積分

注冊會員

Rank: 2

積分
93
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2019-6-18 15:42:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    2019年5月31日,“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議在北京召開,習近平總書記出席會議并發表重要講話,深刻闡述了開展主題教育的重大意義,深刻闡明了主題教育的目標要求和重點措施,對開展主題教育提出了明確要求。
    作為基層紀檢干部,我們要自覺把思想統一到習近平總書記重要講話精神上來,用初心促進行動,用擔當詮釋使命,按照“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,將開展主題教育同深入推進全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利結合起來,堅守我們黨的初心使命、堅守紀檢干部個人的初心使命,忠誠履職、勇于擔當,為深入貫徹落實黨的十九大精神和黨中央重大決策部署、推動反腐倡廉高質量發展做出應有的貢獻。
    守初心,就是要始終以百姓之心為心,以百姓之夢為夢,以百姓對美好生活之向往為向往,時刻時刻不忘我們黨來自人民、根植人民,永遠不能脫離群眾、輕視群眾、漠視群眾疾苦。
    擔使命,就是要在深入推進全面從嚴治黨、鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利上擔負著重大責任,紀檢干部是黨風廉政的執行者,必須要帶頭強化學習,用黨規黨紀理論武裝自己,筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,當好黨和人民的忠誠衛士。  
    找差距,就是要求我們紀檢干部時刻開展批評和自我批評,梳理自己在理論知識、業務技能等方面存在的不足,并剖析問題根源,并根據實際情況制定真抓實干、轉變作風,堅持高標準、嚴要求,有的放矢進行整改,解決實質問題。
    抓落實,就是要緊密結合工作實際情況,以十九大精神、習近平總書記重要講話精神作為工作的遵循和指南,重點抓好紀檢隊伍建設,抓實作風效能建設,抓好主題責任落實,抓嚴案件審理審查工作,廣泛開展調研、深化運用監督執紀“四種形態”確保黨員干部不踩底線,不越紅線。

返回四川本地
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


六肖中特准免费资料 管家婆