論壇   旅游景點   上班狗在樂山肆意吃喝的兩天一夜,這個周末沒白費!
返回旅游景點
發新帖 回復
查看: 2498|回復: 1

[旅游相關] 上班狗在樂山肆意吃喝的兩天一夜,這個周末沒白費!

[復制鏈接]
樓主

5

主題

9

帖子

334

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
334
樓主
跳轉到指定樓層
發表于 2019-6-16 16:48:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

作為新生代上班狗,上個周末終于沒在家肥宅了。而是約上三五個朋友去周邊放松放松;這一次我們鎖定了樂山,雖然早已體會過大佛的奇妙,但對于當地的美食還是了解得甚少。所以這次帶著吃到扶墻走的宗旨我們出發啦!



成都到樂山全程142.2公里
開車大約需要1小時44分鐘
當然大家也可以選擇高鐵前往,成都到樂山高鐵僅需一小時便可到達。



DAY.1 11:40打卡【樂山第一家臨江鱔絲】
推薦指數:☆☆☆☆
推薦理由:鱔魚宴、體驗花式吃鱔魚,適合吃辣的朋友;



早上十點從成都出發,到樂山十一點多,剛好是飯點;早就聽說了大名鼎鼎的樂山第一家臨江鱔絲。現在終于有機會可以體驗一把,那第一站就他們家啦!“全鱔宴”即將開啟,我們五個人點了四個菜,分量超足。



這種時候當然是手機先吃啊,美美的合照先po一張~



這家店墻裂推薦單品臨江鱔絲、爆鱔段!




一種是做絲一種是做段,鱔絲是藿香味,吃完鱔絲以后一定要讓老板來份面,將白面放進剩下的湯汁里面,味道濃郁相當巴適。鱔段也是香辣口味的,辣度適中,不能吃辣的朋友也能接受。



兩種做法各有千秋,都很適合小丑這樣重口的人!小孩子才做選擇題,小丑兩個都愛!



還有油炸鱔骨,酥酥脆脆的,真的香,很適合下酒喲~小丑要給5.5星,多半顆星讓他驕傲!

店名:樂山第一家臨江鱔絲(茶坊路店)
地址:茶坊路464號(匯得陽光美林苑對面)



DAY.1 13:30打卡【代四嬢牛華豆腐腦】
推薦指數:☆☆☆☆
推薦理由:價格親民、豆腐腦必打卡、選擇種類多(辣的/不辣的都有)

吃過午飯在樂山的街頭轉了轉,走著走著,小丑又餓了,這種時候就適合來個下午茶了。來到了樂山,下午茶還是飲料甜品的話就太沒意思了。



豆腐腦才是在樂山的標配,代四嬢牛華豆腐腦是樂山本地的朋友推薦的。據說這是本地人最愛的一家老店,遠遠就看到了壘得高高的籠屜在召喚著小丑!



點了兩份樂山豆腐腦,配料相當豐富,里面還有好幾塊扎實的牛肉,價格還超級親民!完全屬于暢吃不心疼系列。



牛肉夾饃,別看它個頭算不上大,但是你看它都快裝不下的肉!絕對是小身材大能量啊!



閨蜜還要了雞絲豆花和蒸籠牛肉,雞絲豆花里面有土豆粉,勾芡后很濃稠,真的是超級頂飽,實名制點贊!



粉蒸牛肉可以說是我的心頭愛了,牛肉含量相當高,香辣口味超得勁!



幾個人點了小半桌,只花了幾十塊錢,絕對的物美價廉!

店名:代四嬢牛華豆腐腦美味小食
地址:府街20號對面



DAY.1 14:30入住【千里走單騎樂山酒店】
推薦指數:☆☆☆☆☆
推薦理由:管家式服務、安靜、設備齊全、大佛景區內、岷江邊;



時間差不多了,準備出發酒店。來樂山,能住在大佛景區、岷江邊才是最理想的落腳點,這樣才能領略樂山的精華所在。提前一周就把酒店訂好了,酒店在大佛景區內,從市區開車到酒店二十分鐘的車程,算是很方便的。到達酒店那一刻,瞬間就被眼前的景色俘獲了!



酒店一共有12間房,9個江景房和3個院景房;其中包含3個家庭房、4間泡池房,每個房間都有不同的風格和功能,可以根據自身需求來做選擇噢~



以藝術和人文為主調:中式的回廊設計、現代的建筑風格、禪意的氣氛格調,無論其水、其草、其建筑都顯現出東方的平靜與神秘感。

酒店南側的多功能共享空間,集餐廳、休息區、辦公區于一身,自由切換工作和休閑模式。



泳池的設計依舊是和岷江無縫連接,近日天氣回暖是個很好的游泳時機哦~



在酒店的最里側有一個開放式的畫廊,展出的畫品會不定期更換;主要是為了讓來到這里的客人,真切的感受到它獨有的氣質,如遇自己喜歡的畫作也是可以購買的。



抵達酒店剛好趕上了下午茶時間,早就聽說這里下午茶的品質極高,所以小丑和閨蜜迫不及待的想要馬上體驗體驗。




作為女孩子,面對如此舒適的超軟大床,怎么可能不和閨蜜來一場枕頭大戰呢?!那豈不是太浪費了?!




洗漱臺上整潔的擺放著洗漱用品,梳妝鏡更是占滿了整整一面墻,對于像小丑我這種愛美的可人兒來說簡直不要太喜歡~



就連浴缸也是滿滿的“小心機”。比如我們入住的這間醉影,浴缸正對著江景,隨手一拍就是一幅靜美的畫,躺在浴缸里就能將岷江的的美盡收眼底。



房間的露臺超大,岷江就在眼前緩緩流淌。早晨起來一定要去露臺上感受山間的清新空氣,正能量滿滿!



在千里走單騎所有的房間和環境設計都非常貼近自然,每個來到這里的人能夠真正的放松自己、感受生活,丟掉那些浮躁的氣息。

店名:千里走單騎樂山酒店
地址:烏尤壩2號2號樓




DAY.1 18:00打卡【英子油炸】
推薦指數:☆☆☆☆
推薦理由:食材新鮮、價格實惠、口味地道;



酒店也是可以用餐的,但是好不容易來了樂山一趟,那必須將地道小吃美食進行到底啊!晚上要打卡的就是這家英子油炸,聽說再有很多分店,我們就近選擇了一家。



完全是開放式廚房,站在一旁看著被炸的金黃黃油亮亮的串串,真的已經口水欲流啦。



再看著老板撒上孜然和辣椒,唔,內心只想說可以了可以了趕緊上桌吧!



看著眼前的一大盤,小丑可以一口吃一把!而且他家玉米不是一粒一粒串成一串的噢,而是連著棒子的,不啃玉米棒,怎么體會“啃”玉米的快樂呢?!



而且肉嘎嘎被熱油一炸,特別酥香,而且真的一點也不膩!老板兒,我們還要再來一把!!

店名:英子油炸
地址:花園街68號
備注:英子油炸一共有四家店,大家可以根據距離情況做選擇喲!



DAY.1 20:00打卡【劉選生燒烤】
推薦指數☆☆☆☆
推薦理由:肉食動物的第一選擇、夜啤酒圣地;



你以為吃完晚飯就算完了嘛?怎么可能?!小丑不吃到天黑黑,都不叫小丑了!走著,去吃夜宵!劉選生燒烤,進門就可以看到大大的書法字——劉選生樂山第一烤。好的,小丑就在看這“第一烤”的份上,也必須來打卡!




而且店里的人真的絡繹不絕的!場面超級火爆!



小丑點了烤鴨舌、烤魚、烤豆角、烤黃喉、烤茄子、烤腦花還有麻辣花甲。看著老板穩如泰山的坐在那里翻烤的姿勢,好的,這個“樂山第一烤”小丑信了!



嘗一口,真滴很好吃!其中小丑極度偏愛烤鴨舌、烤魚、烤腦花!



鴨舌被烤的油汪汪的,調料和著鴨舌緊實細嫩的肉入口,小丑都想把鴨舌上的小骨頭一起吞下去!



烤腦花上面則是鋪了滿滿當當的肉末和辣椒,腦花上是大塊的肉末啊!肉末和細嫩的腦花一起入口,完全沒有腦花的腥味,還伴著肉香,深深俘獲小丑這顆愛吃肉的心!



烤魚的表皮被烤的焦焦的,身上撒了一把香菜做點綴,焦香的魚皮和細白的嫩魚肉,一口下去兩種滋味,而且調料都非常入味,這一點最最合小丑心意啦!

店名:劉選生燒烤
地址:翠園路與嘉祥路交叉口一職中幼兒園對面



吃飽喝足回到酒店,就可以美美的睡一覺啦~睡覺前管家會貼心的為每個人送上一杯牛奶,簡單的舉動讓人感到十分暖心,今夜必定睡得安穩!



DAY.2 11:30打卡【滿窯香·古法冰粉·涼糕·缽缽雞】
推薦指數:☆☆☆☆☆
推薦理由:一家可以把小吃玩兒出花樣的店、冰粉、涼糕、缽缽雞一級贊;



第二天的行程馬上開始,來樂山怎么可以不吃缽缽雞?!所以我們就去找缽缽雞吃嘍~

滿窯香,這家裝修一眼就吸引了小丑!走,進去吃一波~
果然還是樂山的缽缽雞最好吃啊!伴著芝麻的醇香,浸泡在湯汁里面的肉肉特別特別的入味!

樓主

5

主題

9

帖子

334

積分

中級會員

Rank: 3Rank: 3

積分
334
沙發
 樓主| 發表于 2019-6-16 16:57:23 | 只看該作者


小丑還點了他們家的冰粉、西米露、水果撈還有糍粑。不得不說傳統冰粉、古法涼糕真的不是蓋的!冰粉要了兩種,一種上面是滿滿的糍粑和芋圓,滿滿的都是享受啊,滑溜的冰粉碰上扎實的糍粑和芋圓,必須擦出火花啊!



另一種配料是醪糟和小湯圓上面還點綴了兩片檸檬喲~入口會有淡淡的檸檬香和很細小的微酸,真的太奇妙了!而且據小丑所知,冰粉上有好多小氣孔的是純手工制作的呢~



古方涼糕,小丑真的實力推薦,買它!涼糕上澆的是紅糖汁,是他們家自己熬的,沒有加一滴水,特別濃香醇厚,跟外面稀湯寡水的紅糖完全不一樣!



西米露和水果撈也是特別多的料,老板真的不差錢!每一種都是很敦實的份量!這家小丑實在太喜歡了!

店名:滿窯香·古法冰粉·涼糕·缽缽雞
地址:后河街4號(葉婆婆斜對面,公交車終點站背后,周記豆腐腦旁)




DAY.2 13:30打卡【芳芳蹺腳牛肉】
推薦指數:☆☆☆☆☆
推薦理由:地方特色菜品都有、人均低、菜品不會踩雷;


午飯去吃樂山的蹺腳牛肉,芳芳蹺腳牛肉。



廢話不多說,先整上一大桌!翹腳牛肉、毛血旺、豆腐、粉蒸肉、涼拌肚絲、涼拌牛耳、泡椒鳳爪通通來一遍!



翹腳牛肉要沾著辣椒面吃,才更好吃哦,否則味道就會比較淡,不過牛肉很嫩,超級下飯!



粉蒸肉,也很好吃,不過作為愛吃辣的小丑表示不夠辣噻。



豆腐和毛血旺也好評,嫩嫩滑滑的,而且辣辣的,小丑表示很喜歡~



記得還要點一些涼菜呀,他家涼拌的菜品都好吃!



最后的最后一定要來一瓶峨眉雪,記得要冰鎮的喲,這個清爽感是夏天必不可少的。

店名:芳芳蹺腳牛肉
地址:嘉祥路14號(和平賓館對面,教育學院)



酒足飯飽后就要打道回府啦,在這里總結一下兩天一夜的樂山行,首先樂山小吃美食價格很親民,幾十塊錢的人均吃到飽,很適合學生黨打卡游玩。馬上暑假啦,可以走一波;上班族也可以跟我們一樣利用周末兩天時間來一趟經濟實惠的旅行。這次樂山兩天一夜游還是相當愉快的,計劃下次再來打卡其他沒吃到的美食。


返回旅游景點
發新帖 回復
使用 高級模式(可批量傳圖、插入視頻等)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

廣告


六肖中特准免费资料 管家婆