搜索

北京1+3培養試驗擴至42所中學 初二生免中考升高中

2019-6-19 14:57| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 48| 評論: 0

摘要: (原標題:北京1+3培養試驗擴至42所中學 初二生免中考升高中) 新京報快訊(記者 方怡君)近日,2019年“1+3”培養試驗招生計劃出爐。今年北京實施“1+3”培養試驗學校有42所,相比去年有所擴大。參與該項目的學生在 ...

(原標題:北京1+3培養試驗擴至42所中學 初二生免中考升高中)

新京報快訊(記者 方怡君)近日,2019年“1+3”培養試驗招生計劃出爐。今年北京實施“1+3”培養試驗學校有42所,相比去年有所擴大。參與該項目的學生在初二年級結束后進入試驗學校,在試驗學校連續完成初三及高中共四年學習。

參加今年“1+3”培養試驗的學校仍分為兩類,包括7所市級統籌類學校和35所區級普通類學校在招生計劃上,市級統籌類學校招生人數大幅增加,從去年的1000人增至1654人。其中,北大附中(惠新東街校區)增加223人、人大附中豐臺學校增加220人。

35所區級普通類學校計劃招生2118人,相比去年減少153人。其中,北京市三里屯一中、北京師范大學第四附屬中學等學校沒有納入招生計劃。

據悉,具有普通高中升學資格且在同一學校具有連續兩年學籍等條件的初二學生可報名參加“1+3”培養試驗。市級統籌類學校面向城六區一般公辦初中,分配到校(工美附中、徐悲鴻中學、張家灣中學計劃不分配);區級普通類學校主要面向本區。

值得注意的是,進入該試驗的學生不需參加中考,直升本校高中。同時,允許進入本試驗的學生在初三中考報名前退出試驗,退出的學生轉回原初中校,可參加當年中考,不能參加校額到校、市級統籌、統招定向招生錄取。

根據時間安排,學生報名市級統籌類學校時間為6月24日-6月30日,學生報名區級普通類學校時間為7月17日-18日。之后,試驗學校組織面試,面試結果將在學校網站公布。

新京報記者 方怡君 校對 王心

實習編輯:姚楷

責任編輯:潘程


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • “處突”尖兵李建華 女毒販舉槍瞬間他撲向
  • 上千元假耐克氣墊鞋只賣79 達州家族式販假
  • 現場驚險!男子爬上數十米高塔吊 已滯留超1
  • 4小孩水庫邊玩耍 1人滑倒2人去拉相繼落水
  • 辦實事 讓居民只跑一次路
圖文熱點
河堤堡坎突然垮塌女子被埋 消防員徒手刨泥救出
河堤堡坎突然垮塌女
7月2日13時許,四川雅安市雨城區草壩鎮林口村一河堤發生垮
亞洲“第一飛人”成都首飛渦噴飛翼 千米高空與直升機齊飛
亞洲“第一飛人”成
人在千米高空,憑借一雙飛行翼獨自翱翔藍天,是一種什么概
患者毆打值班護士致其腦震蕩住院 警方已介入
患者毆打值班護士致
突然的一拳,讓剛剛入職一年的21歲護士小楊蹲坐在了地上。
六肖中特准免费资料 管家婆