搜索

四川長寧6.0級地震 中學操場搭建臨時安置點

2019-6-19 14:57| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 47| 評論: 0

摘要: (原標題:中學操場搭建臨時安置點) 武警戰士為群眾發放晚飯 6月18日晚,四川宜賓長寧縣雙河鎮的天空中開始飄起小雨,不過位于雙河中學操場的地震受災群眾臨時安置點內依然忙碌,電力、醫療、通信的 ...

(原標題:中學操場搭建臨時安置點)

(*)

安置點的晚飯是面條

孩子們在臨時的“家”里玩耍

為了生活方便,入夜后還有群眾往帳篷里添置東西

夜深,小朋友和家人準備入睡

武警戰士為群眾發放晚飯

武警戰士為群眾發放晚飯


    6月18日晚,四川宜賓長寧縣雙河鎮的天空中開始飄起小雨,不過位于雙河中學操場的地震受災群眾臨時安置點內依然忙碌,電力、醫療、通信的工作人員披著雨衣跑來跑去。此時,距離地震發生已經將近22個小時。

晚上7點30分左右,北京青年報記者在位于雙河中學操場的臨時安置點看到,新一批帳篷和其他救災物資已經運到,正在準備分發。

透過帳篷的窗戶,可以看到受災群眾有的在睡覺,有的在陪孩子玩耍,而安置點也為大家提供了盡可能完備的生活設施。除了搭建帳篷、提供飲用水和方便面這類基本的生活保障外,武警官兵還為受災群眾設置了移動充電寶和露天電影院。雖然一直能感到小規模的余震,但是很多群眾,尤其是孩子都在聚精會神地看著電影《戰狼2》。6歲的小瑞瑞告訴北青報記者,自己以后也想當兵,像這次幫助他的武警戰士一樣幫助別人。

北青報記者注意到,在安置點還設有垃圾桶,生活垃圾被統一堆放在垃圾桶內,幾乎沒有亂扔垃圾的情況。有很多小朋友在家長的教育下四處收集垃圾,裝進大的塑料袋,然后統一扔到垃圾收集處。

霍阿姨帶著自己的5個孫子孫女在帳篷內玩耍。“我平時就是在家幫兒女照顧孩子,地震發生的時候,我帶著5個孫子孫女躲在桌下,直到地震過去。”霍阿姨說。

“現在鎮上的居民,無論家里房子狀況如何,為了保證安全,都被安排在安置點生活,下一步對房屋鑒定后,房子質量合格的居民應該可以較早回家。”安置點一位工作人員表示,“不過只要受災群眾還在安置點,我們就盡量服務好他們。”

實習編輯:姚楷

責任編輯:潘程


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • “處突”尖兵李建華 女毒販舉槍瞬間他撲向
  • 上千元假耐克氣墊鞋只賣79 達州家族式販假
  • 現場驚險!男子爬上數十米高塔吊 已滯留超1
  • 4小孩水庫邊玩耍 1人滑倒2人去拉相繼落水
  • 辦實事 讓居民只跑一次路
圖文熱點
河堤堡坎突然垮塌女子被埋 消防員徒手刨泥救出
河堤堡坎突然垮塌女
7月2日13時許,四川雅安市雨城區草壩鎮林口村一河堤發生垮
亞洲“第一飛人”成都首飛渦噴飛翼 千米高空與直升機齊飛
亞洲“第一飛人”成
人在千米高空,憑借一雙飛行翼獨自翱翔藍天,是一種什么概
患者毆打值班護士致其腦震蕩住院 警方已介入
患者毆打值班護士致
突然的一拳,讓剛剛入職一年的21歲護士小楊蹲坐在了地上。
六肖中特准免费资料 管家婆