搜索

深圳6所公辦普高擴大招生 近8萬考生周末參加中考

2019-6-19 14:57| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 55| 評論: 0

摘要: (原標題:我市6所公辦普高擴大招生 近8萬考生周末參加中考) 我市6所公辦普高擴大招生 日前,市教育局發布《關于下達2019年高中階段學校招生計劃的通知》,記者了解到,今年有6所公辦普通高中招生規模超過1000人( ...

(原標題:我市6所公辦普高擴大招生 近8萬考生周末參加中考)

我市6所公辦普高擴大招生

日前,市教育局發布《關于下達2019年高中階段學校招生計劃的通知》,記者了解到,今年有6所公辦普通高中招生規模超過1000人(含1000人),另有6所公辦普高擴大招生規模,其中,深圳外國語學校龍華高中部、南山外國語學校(集團)高級中學、人大附中深圳學校以及龍華高級中學增幅較大。

4所公辦普高招生規模有較大增幅

市教育局相關負責人表示,在充分考慮各高中階段學校建設規模、辦學水平、辦學條件和歷年招生數量的基礎上,市教育局編制了全市2019年高中階段學校招生計劃(含優質普通高中指標生計劃)。各級教育行政部門、各高中階段學校必須嚴格執行招生計劃,不得隨意變更招生規模。招生計劃一經下達,原則上不再受理調整招生計劃的申請,確保招生計劃的嚴肅性。

與去年相比,全市有6所公辦普通高中招生人數有所增加。其中,深圳外國語學校龍華高中部、南山外國語學校(集團)高級中學、人大附中深圳學校以及龍華高級中學增幅較大。深外龍華高中部和人大附中深圳學校的招生規模均從去年14個班增加到18個班。南山外國語學校(集團)高級中學去年起新校區投入使用,今年招生規模也大幅增加,從原來的6個班300人增加至今年10個班500人。去年剛開辦的龍華高級中學的招生規模從5個班增加到8個班。深圳高級中學東校區和鹽田高級中學都擴招一個班,招生規模達到18個班900人。

與此同時,今年有6所公辦普通高中招生規模超過1000人(含1000人),招生規模與去年持平,分別是紅嶺中學、寶安中學(集團)高中部、西鄉中學、龍城高級中學、華中師大龍崗附中,以及光明高級中學。其中,光明高級中學的招生規模繼續位列全市所有普通高中之首,達28個班1300人。紅嶺中學招生班級達到23個,招生人數1150人。其他4所高中的招生人數均為1000人。

指標生分配學校增至47所計劃數達16767人

與各高中招生計劃表一同下發的還有《指標生分配改革試點高中學校指標生招生計劃表》,今年我市中考繼續推進優質普通高中部分招生名額分配到初中學校改革(簡稱“指標生分配”),我市指標生分配比例按照國家有關部委和省教育廳的文件要求確定為50%,參加指標生分配學校再增兩所,從去年的45所增至47所,指標生計劃數達到16767人。

據市招考辦介紹,我市高中學校錄取指標生按初中學校報該高中學校的考生人數,從高分至低分錄取,但最低不低于該高中學校普通生錄取線15分。錄取時,首先在中招錄取系統中對入圍指標生的指標生志愿作相應技術標識,然后將指標生志愿連同非指標生志愿,與普通生一起劃線投檔。指標生計劃在本校2019年普通生計劃內安排,從我市中考考生中招收,指標生招生計劃未完成的,全部轉為普通生計劃。

市教育局要求,學籍管理部門根據招生計劃審核確認新生學籍,市教育紀檢部門對招生工作進行全過程監督,并對全市高中招生情況進行檢查,對違反計劃招生的部門和學校,追究相關人員的責任。各校招生計劃的執行情況,將作為學校辦學水平、辦學效益評估以及評先、評優的主要指標之一。

我市近8萬考生周末參加中考

昨日從市招考辦獲悉,我市2019年中考將于22至23日舉行,今年考生近8萬人,較去年增加約8000人,設考點142個。

據介紹,今年中考我市新增福田區明德實驗學校香蜜校區、鹽田區田東中學、鹽田區外國語學校、鹽田區實驗學校、寶安中學(集團)第二外國語學校、龍崗區外國語學校、龍崗區沙塘布學校、龍崗區園山實驗學校、深圳高級中學(集團)北校區、龍華區同勝學校10個考點。

另外,初二學業水平考試于24日舉行,考生10萬人,設150個考點。全市新增福田區明德實驗學校香蜜校區、鹽田區田東中學、鹽田區外國語學校、鹽田區實驗學校、寶安中學(集團)第二外國語學校、寶安區航城學校、寶安區松崗實驗學校、龍崗區外國語學校、龍崗區龍城高級中學(教育集團)東興外國語學校、龍崗區園山實驗學校、龍華區玉龍學校、龍華區教育科學研究院附屬學校、龍華區同勝學校、光明區李松蓢學校14個考點。

市招考辦表示,截至目前,中考體育考試、英語聽說考試及填報志愿等工作均已完成,中考文化課考試和初二學業水平考試的各項準備工作就緒。

實習編輯:姚楷

責任編輯:潘程


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 耗時一個多月 成都市民為世警會設計了一套
  • 成都開放70個點位供市民“贈椅講故事”
  • 沙河公園開放70個長椅贈送點 來寫下你想說
  • 蓉城大街小巷 “紅旗”飄揚
  • 海螺溝失聯男孩父母懸賞10萬元尋人
圖文熱點
最新!成都自貿試驗區營商環境第三方評估報告出爐
最新!成都自貿試驗
發布會現場 成都全搜索新聞網(記者 胡科)8月9日報道 今
左轉道轉過去是堵墻!隆昌交警:將改為直行道
左轉道轉過去是堵墻
四川隆昌城區一岔路口有左轉車道,左轉卻沒有路,而是一堵
湖北男孩海螺溝失聯8天 父母無奈放棄集體搜救
湖北男孩海螺溝失聯
8月2日下午,湖北十堰8歲男童溫景堯在四川海螺溝景區游玩
六肖中特准免费资料 管家婆