搜索

南京中考試卷和答案6月17日公布 7月1至2日填報志愿

2019-6-19 14:57| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 51| 評論: 0

摘要: (原標題:南京中考各門試卷和答案今天公布) 中考結束后,老師和孩子們在一起。伯樂中學供圖 昨天下午5點40分,南京市2019年中考順利結束。今天南京招考院將公布所有試卷以及參考答案,“南京晨報小記者”官微將 ...

(原標題:南京中考各門試卷和答案今天公布)

(*)

中考結束后,老師和孩子們在一起。伯樂中學供圖

昨天下午5點40分,南京市2019年中考順利結束。今天南京招考院將公布所有試卷以及參考答案,“南京晨報小記者”官微將第一時間發布。同時,今天考生也將開始進入模擬填報志愿時間,考生們該如何規劃自己呢?南京九中校長張恒柱第一時間接受記者采訪,給予初三考生專業建議,希望對孩子們更好地規劃中考后的安排有所幫助。6月17日至18日,模擬填報志愿時間,學生可以到學校填報,但模擬填報是在完全不知分數的情況下進行,這種模擬填報對熟悉填報流程和填報技術有所幫助,但最終填報還是要看中考成績。家長在此期間會到校領取動態口令卡,往年出現過卡因保管不當丟失的情況,安全起見建議家長拿到后刮開動態口令卡,將密碼拍照留存在手機里以防丟失。

6月19日至26日,這段時間對孩子們是休息調整的時間,更是思考、了解自己未來道路的關鍵時間,有的家長會帶孩子外出旅游,建議外出游玩不放在這個時間,選擇合適的高中對孩子們至關重要。填報志愿并不是根據分數這么簡單,更不是人云亦云,而應該綜合學校的文化、師資、管理、質量、交通、食宿等因素來填報。所以從這個意義上來說,填志愿就是選擇一種生活方式和學習方式,選擇體現的是一種智慧。為此,建議孩子和家長在分數出來之前,好好規劃自己,提供三個左右的候選學校,分別利用這幾天時間,到這些學校去參加一下相應的活動,近距離體驗下學校適不適合自己。

6月23日,南京市將在國展中心召開中考志愿填報咨詢大會,家長和孩子可以參加,感受下現場氣氛,深入地了解各個學校老師的精神狀態和學校文化。

6月27日成績發布。如果成績不合適,部分同學會出現心理波動,建議同學和家長要樂觀接受考試成績,根據成績對自己的學校進行認真思考規劃,初步決定對自己發展更為有利的學校。

6月28日至30日,到目標學校做深入接觸,特別是最想進入的學校,可詳細了解進入什么樣的班型、高一新高考的分班會進行什么樣的調整、師資搭配等,在深入考察的基礎上基本確定ABC三個志愿。

7月1日至2日,確定志愿,進行填報。

7月3日至7日,根據情況可進行短途游玩,讓學生進行休息調整。7月8日開始,提前批次和第一批次的學校招生情況出爐,如成績不夠理想,還需要進行征求平行志愿等。同時,也需要進行文化課的復習整理,準備學校的入學考試,開始為高中生活做準備。同時,高中通知書會陸續按批到達,如留的送信地址是家庭地址,需要留人在家,以防遺失。

7月20日左右,多數學校會分班、召開家長會等。

7月20日后至8月初,家庭可以組織外出游玩10天左右。

8月上旬始,學校會陸續進行軍訓和銜接教育等,學生此時應根據學校提出的假期自主學習要求,對高中的學習內容進行自主學習,為自己進入新學校做好充分的思想和學習上的準備。(劉穎)

實習編輯:姚楷

責任編輯:潘程


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 巴中13歲女孩與母爭吵后跳樓身亡 其母講述
  • 成都空天產業功能區來了“合伙人”
  • 新西蘭駐華警務聯絡官發來感謝信:感謝成都
  • 16歲女孩執意到100多公里外見男友 母親阻止
  • 逛川菜歷史博物館 世警會運動員學做麻婆豆
圖文熱點
最新!成都自貿試驗區營商環境第三方評估報告出爐
最新!成都自貿試驗
發布會現場 成都全搜索新聞網(記者 胡科)8月9日報道 今
左轉道轉過去是堵墻!隆昌交警:將改為直行道
左轉道轉過去是堵墻
四川隆昌城區一岔路口有左轉車道,左轉卻沒有路,而是一堵
湖北男孩海螺溝失聯8天 父母無奈放棄集體搜救
湖北男孩海螺溝失聯
8月2日下午,湖北十堰8歲男童溫景堯在四川海螺溝景區游玩
六肖中特准免费资料 管家婆