搜索

美企業代表:反對對中國加稅 我們需要中國商品

2019-6-19 13:57| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 32| 評論: 0

摘要: 視頻-美企業代表:反對對中國加稅 我們需要中國商品 原標題:美企業代表:反對對中國輸美商品加征關稅 我們需要中國商品 6月18日,多位美國企業代表在接受央視記者采訪時都表示,他們反對對中國輸美商品加征關稅,他 ...

視頻-美企業代表:反對對中國加稅 我們需要中國商品

原標題:美企業代表:反對對中國輸美商品加征關稅 我們需要中國商品

6月18日,多位美國企業代表在接受央視記者采訪時都表示,他們反對對中國輸美商品加征關稅,他們“離不開中國供應鏈”、“承受不起新一輪加稅”。

與前幾輪美國對華加征關稅主要集中于中間產品和工業品不同,美國新一輪加征關稅清單上大部分都是普通民眾最熟悉的終端消費品,包括手機、筆記本電腦、服裝、鞋類、玩具、游戲設備等。而據統計,美國市場上82%的手機、94%的筆記本電腦都來自中國廠家制造或組裝,美國市場上價值2770億美元的服裝都來自中國……這些加征關稅一旦落實,美國消費者將直接受到沖擊,企業的利益也將受到嚴重損害,一些企業還面臨裁員甚至倒閉的危險。

央視記者王冠:美國商務部和美國貿易代表辦公室官員最常問到美國企業的一個問題是:你們為什么不去其他國家進口同類商品,而得到的答案卻幾乎只有一個。

美國Real Trading有限公司銷售經理布蘭頓·派克曼:更換供應商沒那么簡單,不是說給對方寫封郵件告訴他不再合作就完事了,同中國供應商打造關系要花好多年的時間,我們花了將近10年打造生意伙伴,花了很多錢去中國談生意,中國供應商來這里也有開支,生意場上建立信任是需要花時間的。

美國圖書出版業是另外一個潛在的“重災區”——美國市場上每年有價值23億美元的圖書都在中國印刷和制作。

美國書商協會主席杰米·費奧科:除了從中國進口,我們別無選擇,主要原因是成本,伴隨著美國報業的衰退,美國印刷業的產能不斷下降,所以我們要考慮成本,還要考慮印制技術。

美國書商協會資深戰略官丹·科林:最好的例子是兒童圖書,很多兒童書都采用四色印刷技術,里面有獨特的排版和精美的插圖,而美國印刷業目前沒有印制這些圖書的能力和技術。當然,美國也有一些不錯的印刷廠,但它們大多采取單色印刷技術,所以目前我們的進口書籍都來自中國。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 耗時一個多月 成都市民為世警會設計了一套
  • 成都開放70個點位供市民“贈椅講故事”
  • 沙河公園開放70個長椅贈送點 來寫下你想說
  • 蓉城大街小巷 “紅旗”飄揚
  • 海螺溝失聯男孩父母懸賞10萬元尋人
圖文熱點
街拍:車站等車的性感豹紋黑絲美女
街拍:車站等車的性
街拍:車站等車的性感豹紋黑絲美女
泰國芭提雅游玩民宿選擇
泰國芭提雅游玩民宿
泰國芭堤雅【重慶森林】民宿 CQ Forest -park. 來這里享
成都人“心頭好”竟是這幾種美食?
成都人“心頭好”竟
作為美食之都,成都美食可謂是豐富多樣,不僅有火鍋串串冒
六肖中特准免费资料 管家婆