搜索

章瑩穎案嫌犯女友將作證 曾配合FBI錄音取證

2019-6-19 13:57| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 22| 評論: 0

摘要: 原標題:章瑩穎案嫌犯女友將作證 曾配合FBI錄音取證 當地時間6月18日,章瑩穎案定罪階段庭審進行到第五天。章瑩穎家屬法律援助律師王志東介紹,FBI在嫌犯克里斯滕森公寓搜查到地毯、床上物品等物理證據,并發現血跡 ...

原標題:章瑩穎案嫌犯女友將作證 曾配合FBI錄音取證

當地時間6月18日,章瑩穎案定罪階段庭審進行到第五天。章瑩穎家屬法律援助律師王志東介紹,FBI在嫌犯克里斯滕森公寓搜查到地毯、床上物品等物理證據,并發現血跡。

新京報訊(記者 王洪春)當地時間6月18日,章瑩穎案定罪階段庭審進行到第五天。章瑩穎家屬法律援助律師王志東介紹,檢方在近日的庭審中傳喚了多位證人作證。證據顯示,嫌犯克里斯滕森曾多次上網瀏覽連環殺手、強奸和虐待等相關內容,FBI在其公寓搜查到地毯、床上物品等物理證據,并發現血跡。當地時間6月19日下午,曾配合FBI佩戴竊聽設備錄音取證的克里斯滕森女友,將開始作證。

嫌犯曾多次上網瀏覽強奸、虐待等內容

王志東介紹,檢方出示的證據顯示,克里斯滕森從2017年2月至章瑩穎失蹤前,曾經多次在電腦上瀏覽或下載有關連環殺手、強奸和虐待等相關內容。在章瑩穎失蹤后,他也很關注與失蹤相關的社交媒體信息和新聞報道。

當地媒體The News-Gazette在報道中列舉了克里斯滕森的檢索內容。2017年2月6日,他下載了一篇關于連環殺手的學術論文。2月25日,他查看了一篇關于人體分解的文章,并下載了相關圖片。4月16日,他搜索了美國連環殺手名單,并訪問了相關殺手的維基百科頁面,同時下載了四張被綁、堵住嘴的女性照片。4月18日,他在社交媒體Fet Life上閱讀了“完美綁架幻想”等文章。

2017年5月30日,克里斯滕森曾給女友發短信說想“自我毀滅”。在實施綁架當天,6月9日下午,他給女友發了一條短信稱:“我已經筋疲力盡了。”第二天一早,他閱讀了章瑩穎失蹤的相關社交媒體帖文和新聞報道。

王志東介紹,在6月12日FBI與其接觸后,克里斯滕森清除了瀏覽器的歷史紀錄。學校警官和FBI探員出庭作證表示,6月15日,當警方訊問克里斯滕森并指出他的證言有矛盾時,他說話顫抖,面色發白,目光游離,呼吸也發生了變化。

  檢方出示棒球棒、床上物品等物證

在當地時間6月17日的庭審中,檢方提交了一根棒球棒作為證據。王志東介紹,警方稱這根棒球棒于6月9日在克里斯滕森的公寓內被發現,在噴灑魯米諾溶液后產生藍色光芒。據了解,魯米諾是一種用于檢測血跡的化學試劑,血液中的鐵會促使其產生藍色光芒。

在此前檢方公布的嫌犯與女友的錄音中,克里斯滕森稱曾使用此棒用盡全力擊打章瑩穎的頭部。警方從章瑩穎的公寓中提取了她的DNA用于比對。

在當地時間6月18日的庭審中,FBI取證專家公布了對克里斯滕森的公寓及轎車的調查結果。王志東介紹,上述FBI取證專家出示了一張使用“替代光源”的照片,顯示出克里斯藤森床上方的手印、體液和清潔用品,但床上沒有血跡。該專家還在轎車的前座上發現了大量魯米諾發光反應,“但座位上也沒有血跡,說明經過了清洗。”

王志東表示,相信后續將有FBI技術專家作證,說明這些物證與章瑩穎之間的聯系。

  曾配合FBI錄音取證的嫌犯女友將作證

在當地時間6月18日的庭審中,伊利諾伊大學學生艾米莉·霍根(Emily Hogan)作證稱,在章瑩穎失蹤當天早上,她遇到了一名大約30歲的白人男子,自稱是便衣警察,問她能不能協助調查,并邀她上車以便他提問。她拒絕并報警,之后將此經歷發布在臉書上。王志東介紹,霍根在之后警方提供的六張駕照照片中,指出克里斯滕森是試圖誘使她上車的人。

克里斯滕森的獄友查爾斯也出庭作證,稱他們的房間相近,每天交談。查爾斯稱克里斯滕森告訴他,他是用警徽誘使章瑩穎上的車,但也說那名女生后來下了車。

王志東介紹,當地時間6月19日下午,克里斯滕森女友將開始作證。此前她曾配合FBI佩戴竊聽設備錄音取證。

另據當地媒體The News-Gazette報道,檢辯雙方律師的辯論可能在當地時間星期五上午或星期一早上進行。陪審團隨后將審議克里斯滕森有罪或無罪。如果綁架致死罪成立,克里斯滕森將面臨終身監禁或死刑。

新京報記者 王洪春


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • “處突”尖兵李建華 女毒販舉槍瞬間他撲向
  • 上千元假耐克氣墊鞋只賣79 達州家族式販假
  • 現場驚險!男子爬上數十米高塔吊 已滯留超1
  • 4小孩水庫邊玩耍 1人滑倒2人去拉相繼落水
  • 辦實事 讓居民只跑一次路
圖文熱點
河堤堡坎突然垮塌女子被埋 消防員徒手刨泥救出
河堤堡坎突然垮塌女
7月2日13時許,四川雅安市雨城區草壩鎮林口村一河堤發生垮
亞洲“第一飛人”成都首飛渦噴飛翼 千米高空與直升機齊飛
亞洲“第一飛人”成
人在千米高空,憑借一雙飛行翼獨自翱翔藍天,是一種什么概
患者毆打值班護士致其腦震蕩住院 警方已介入
患者毆打值班護士致
突然的一拳,讓剛剛入職一年的21歲護士小楊蹲坐在了地上。
六肖中特准免费资料 管家婆