搜索

有力有序推動主題教育各項工作落細落小、見實見效

2019-6-19 08:52| 發布者: 楊海威| 查看: 167| 評論: 0

摘要: 連日來,我市各部門召開各種形式的會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、省委十一屆五次全會暨全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神和全市“不忘初心、 ...

連日來,我市各部門召開各種形式的會議,傳達學習習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神、省委十一屆五次全會暨全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神和全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,對開展主題教育進行動員部署。

市委外事辦召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議強調,要把主題教育作為當前和今后一個時期的重要任務抓緊抓實抓好,以高度政治自覺、務實思路舉措、優良工作作風,實心干事、科學作為,有力有序推動主題教育各項工作落細落小、見實見效。要開展集中研討,豐富內容形式,進一步強化理論武裝,打牢“學習教育”基礎。要強化問題導向,扎實開展重點調研,通過集中研討等方式交流調研成果,把調研成果轉化為解決問題的具體行動。要廣泛聽取意見,認真檢視反思,列出問題清單,重點把握檢視問題。要強化對癥施策,狠抓專項整治,落實整改措施,抓好整改落實。市委外事辦全體黨員干部要不忘初心、牢記使命,高質量完成本職工作,深入開展國際交流合作,推動全市對外開放,促進城市經濟社會快速發展。

市教育局(市委教育工委)召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作進行動員部署。會議強調,全市教育系統要聚焦主題教育根本任務,統一思想認識;要聚焦“十二字”總要求,扎扎實實開展教育;要聚焦“五句話”目標,保持主題教育不走樣;要堅持“四個貫徹始終”,將主題教育與干事創業緊密融合;要力戒形式主義、官僚主義,全力確保教育成效。會議要求,全市教育系統要提高政治站位,切實增強思想自覺和行動自覺;要堅持問題導向,全面落實主題教育總要求;要堅持從嚴從實,扎實推進主題教育有力開展;要堅持學習成果轉化,加快推進“優教成都”建設。

市司法局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育研討交流會,學習貫徹全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,集中觀看《其美多吉》《蒙塵的初心》專題教育片,圍繞貫徹落實有關要求,大家結合學習體會和工作實際,談認識、找差距、明方向,會議氣氛熱烈。大家一致認為,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育是新時代推進全面從嚴治黨的必然要求。會議強調,要將開展主題教育作為當前和今后一個時期首先的政治任務抓緊抓實,切實做到思想認識到位,組織領導到位,履職盡責到位,統籌兼顧到位,宣傳引導到位。

全市“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議召開后,市水務局及時對局系統開展主題教育進行了安排部署,成立了領導小組和巡回指導組,制定了《成都市水務局開展“不忘初心、牢記使命”主題教育實施方案》,做好了在局系統全面開展主題教育的各項準備工作。同時,召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,要求要深刻認識“不忘初心、牢記使命”主題教育重大而深遠的意義,提高政治站位,切實增強開展主題教育的思想自覺。要聚焦部署要求,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿全過程,貫徹落實到當前水務各項工作中,扎實推進主題教育開展。要加強組織領導,強化督促指導,力戒形式主義,在提高主題教育質量上下真功夫、硬功夫,確保主題教育取得實效。

市投促局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,對開展主題教育進行安排動員和部署。會議強調,要深刻認識開展主題教育的重大意義,切實增強抓好主題教育的思想自覺、政治自覺和行動自覺。同時準確把握主題教育各項部署要求,扎實推進主題教育工作有力開展,切實推動主題教育與實際工作相結合。會議要求,要筑牢思想堡壘,堅守政治定力;聚焦目標任務,落實主題教育總體要求;勇于責任擔當,推動投資促進再上新臺階。要著力強化高能級項目招引、重點產業招商、外資招引,著力強化規劃引領招商、創新招商方式、做好投資服務。通過“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,實心干事、科學作為,為加快建設全面體現新發展理念的城市貢獻投促力量。

市審計局召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。會議強調,全局黨員干部要切實提高政治站位、增強思想自覺,全身心投入主題教育,深學細悟習近平新時代中國特色社會主義思想,把不忘初心的標尺立起來,把牢記使命的責任扛起來。要全面理解、準確把握中央和省委、市委對主題教育的部署要求,確保思想意志統一、行動步調一致。要緊密結合審計工作實際,把學習教育貫穿始終,系統學習新思想、分類研究新思想、對表貫徹新思想;把調查研究貫穿始終,深化決策調研、政策調研、督導調研;把檢視問題貫穿始終,堅持刀刃向內,深刻找準不足和差距;把整改落實貫穿始終,通過整改落實體現和檢驗主題教育成效,確保主題教育取得扎扎實實的效果。

本報記者 胡清 王雪鈺 趙子君


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 世警會開幕當日14點至23點 3層交通管控
  • 東盟成為成都第一大出口目的地市場
  • 欄桿貫穿車禍男子身體 達州消防跨區接力救
  • 為保安全 樂山大佛景區8月6日暫停接待游客
  • 成都首屆警博會8月9日開放 市民憑身份證入
圖文熱點
小區排污管道被堵兩周無人處理?社區:正在申請改造
小區排污管道被堵兩
↑污水四處流淌 “院子里污水橫流、臭氣熏天,簡直下不了
成都地鐵5號線“嘗鮮” 每列車運力提升600人
成都地鐵5號線“嘗
▲市民試乘成都地鐵5號線。 參加試乘的市民排隊上車。
巴中兩貨車隧道追尾起火 幸未造成人員傷亡
巴中兩貨車隧道追尾
8月2日凌晨5時,四川巴中市玉皇廟隧道,發生一起兩輛大貨


六肖中特准免费资料 管家婆