搜索

中建西南院:奮戰110小時 拿出抗疫應急工程圖

2020-2-13 16:14| 發布者: 楊海威| 查看: 572| 評論: 0

摘要: 中建西南院員工討論圖紙細節 24小時不間斷設計,110小時交出成都市公共衛生臨床醫療中心病房樓改造設計方案,為該工程僅用10天時間完工提供強大支撐。而交出這一高分“成績單”的,正是在川央企——中建西南院。該 ...

中建西南院員工討論圖紙細節

中建西南院員工討論圖紙細節

24小時不間斷設計,110小時交出成都市公共衛生臨床醫療中心病房樓改造設計方案,為該工程僅用10天時間完工提供強大支撐。而交出這一高分“成績單”的,正是在川央企——中建西南院。該院在這次戰“疫”中,勇挑重任,全力助力成都抗擊疫情。

在這場沒有硝煙的戰場上,中建西南院廣大黨員干部積極當先鋒、打頭陣,以實際行動踐行初心使命,讓黨旗在設計戰“疫”第一線高高飄揚……

成都市公共衛生臨床醫療中心是此次成都確定的新冠肺炎定點收治醫院之一。1月25日的上午11點,中建西南院接到公共衛生臨床醫療中心電話,要求緊急對現有病房樓進行改造,使其能在最短的時間內投入使用。生命重于泰山,該院聞訊后立即牽頭啟動部署,調集該院醫療設計中心、設計十一院等骨干設計力量30余人全力參與改建項目。

疫情就是命令。接到緊急任務后,設計團隊當天組建完畢,并啟動工作。當晚11點,中建西南院多個專業團隊傾力配合,完成改造設計方案內部定案,歷時僅僅12小時。

畢業于東南大學建筑學專業的李海默,正是該院醫療設計中心的一名設計師,也是一名黨員。大年初一上午,這位新手媽媽就接到這項改造設計任務。她旋即與甲方溝通改造需求,與設計十一院同事一起投入工作,奮戰四晝夜,確保了全套改造設計圖紙高質量如期交付。“去年我在白衣天使的守護下,迎來了一對可愛的雙胞胎寶寶。現在,作為黨員的我能夠用自己的專業技能為他們保駕護航,我義不容辭。”李海默說。

春節以來持續加班的該院醫療設計中心建筑設計師郭天翔,已經好幾天沒有看到孩子了。“說不牽掛家人,肯定是假的。但在這緊急時刻,我作為黨員,絕不能退縮。”這個90后黨員設計師投身任務時,寶寶出生才7天。但是他仍然主動請纓,而且先后參加了成都兩個醫院的改造應急設計工作。

“我是黨員我先上!”在面對緊急重大的應急設計任務時,中建西南院廣大黨員沒有“值不值”的追問,只有“該不該”的回答。春節至今,該院承接醫院應急設計與咨詢項目10項、組織成立黨員先鋒隊2個,全院有近70位黨員同志一直加班加點、奮斗在醫院應急設計工作中。本報記者 袁弘 中建西南院供圖

原標題:中建西南院:奮戰110小時 拿出抗疫應急工程圖


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 一線戰“疫”群像
  • 成都入境人員如何準確檢測核酸?記者走進監
  • “以后我要成為你” 四川援助湖北醫生收到
  • 緬懷大愛 銘記這555名器官和遺體捐獻者
  • 四川“最美情話”兩口子 團聚含淚緊緊相擁
圖文熱點
成都地鐵6號線一二期工程實現“軌通” 全線今年底開通
成都地鐵6號線一二
3月28日,記者從成都軌道集團獲悉,隨著成都軌道交通6號線
央視《新聞調查》:聚焦四川援助湖北醫療隊“開診”
央視《新聞調查》:
點擊觀看
騎車男子突然暈倒不省人事 路過女護士跪地救人
騎車男子突然暈倒不
3月28日,四川西昌一名女子跪地救人的小視頻在朋友圈傳播


六肖中特准免费资料 管家婆