搜索

全國首例 在這個城市全部樓盤讓這類人優先購買

2019-11-9 02:00| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 82| 評論: 0

摘要: 原標題:全國首例!在這個城市,全部樓盤讓這類人優先買!特別搶手的房源,還拿出最高30%專供→ 11月7日上午,江蘇省南京市委市政府對外發布了《2020年南京市人才購買商品住房辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》), ...

原標題:全國首例!在這個城市,全部樓盤讓這類人優先買!特別搶手的房源,還拿出最高30%專供→

11月7日上午,江蘇省南京市委市政府對外發布了《2020年南京市人才購買商品住房辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》),《辦法》規定,從明年1月1日開始,在南京,所有新上市的商品房,符合條件的人才都享有優先選購權,這一舉措在全國尚屬首次。

全國首例!在這個城市,全部樓盤讓這類人優先買!特別搶手的房源,還拿出最高30%專供→

根據《辦法》,符合一定條件的人才通過申請取得《人才購房證明》,憑該證明,對于需要搖號的項目,人才優先搖號,優先選房;不需要搖號的項目,按人才優先、其他購房人遞進的順序組織選房。

即使是特別搶手的房源,也會有20%到30%的房源確保只對人才供應。如果一次申請的人才較多,沒有申購到人才特供房源的人才,依然可以與其他購房人一起,重新參與二次搖號,選購剩余房源。

江蘇南京市住房保障和房產局局長 郭宏定:人才需要的話,我們是切(商品房)20%到30%比例的房源,拿來供應給人才,開發商正常賣。

江蘇南京某公司工作人員 龐舒:可以有這樣一個優先權,也非常感謝能提供給我們這樣的機會去買房,在南京這片熱土上安家。

那么,究竟哪些人才能享受到這樣的優先購房權呢?

按照《辦法》,取得博士學位或已在高新企業、新型研發機構工作的碩士學位人才;

另外,已在高新企業、新型研發機構工作的取得高級技師及以上職業資格的高技能人才;

以及,年納稅收入50萬元及以上的企業高管和技術骨干等七大類人才都可以享受這一政策。

江蘇南京某再生醫學科技有限公司高級副總裁 許效:我們做的技術是比較前沿的,所以,我們需要在港澳臺、在海外,引進一些優質的人才。這項政策對像我們這一類的生物科技類企業,是最好的一項政策。

這份《辦法》還對開發企業、人才申購等環節提出了一系列監督管理措施,確保政策更好地落地見效。

江蘇南京市住房保障和房產局住房保障處副處長 于飛:我們下一步會對開發商的行為進行進一步監管,通過市場行為不斷監管,來強化政府政策對整個市場的正向影響。

轉給你身邊的人才!


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 四川農業農村廳副廳長:米面肉菜夠吃,不必
  • 成都醫用氣體工程師指導污染區作業 打通病
  • 核查690例密切接觸者 她20天與家人“絕緣”
  • 通濟花海開門迎客首日 來了212人
  • 母女分開16天 自貢“隔離寶寶”回家了
圖文熱點
九斤媽生鮮,足不出戶吃遍全國時令生鮮果蔬!源產地直郵!
九斤媽生鮮,足不出
大家好!我是九斤媽,作為一名寶媽總想給孩子吃新鮮健康種
魯花小磨香油的妙用,讓家里的飯菜“夠味”
魯花小磨香油的妙用
魯花小磨香油是我家日常烹飪中常備的調味料,炒菜的時候,
第一次去張家界必看的旅游攻略
第一次去張家界必看
“奇峰三千,秀水八百”的張家界,再加上天門山玻璃棧道


六肖中特准免费资料 管家婆