搜索

勝劵在握!世俱杯開賽在即,女排4大主力將馳援天津,冠軍穩了

2019-11-8 19:01| 發布者: 寶寶的視頻| 查看: 62| 評論: 0

摘要: 勝劵在握!世俱杯開賽在即,女排4大主力將馳援天津,冠軍穩了。網友熱議一針見血地指出:首先朱婷加盟后,天津在主攻位置上最不缺人,而且胡克爾的實力毫不弱于龔翔宇,如果胡在一傳防守上有起伏,還可以上楊藝,而 ...

勝劵在握!世俱杯開賽在即,女排4大主力將馳援天津,冠軍穩了。網友熱議一針見血地指出:首先朱婷加盟后,天津在主攻位置上最不缺人,而且胡克爾的實力毫不弱于龔翔宇,如果胡在一傳防守上有起伏,還可以上楊藝,而引進了龔張二人后,誰打主力就會成為一個很微妙的問題,難道參加世俱杯,讓李盈瑩和胡克兒打替補煅練別人選手?這無論是做為主隊的天津球迷感情上,還是做為天津女排實際掌舵人的李珊為未來天津女排長遠發展看,都是不能接受的。而如果不用江蘇二人組,又會激化潛藏已久的津蘇矛盾的總爆發,于國排不利。其次,天津如果以應對世俱杯角度而言,最缺啥位置,不是主攻和接應,而是二傳,自由人和副攻。

勝劵在握!世俱杯開賽在即,女排4大主力將馳援天津,冠軍穩了

在王夢潔和袁心玥加入后,有一定改善,但副攻和二傳還顯稍弱,應該補強,我認為應該引進丁霞和顏妮來代踢江蘇二人組,這樣場上各位置的實力趨于均衡,無明顯弱點。去年國內舉辦世俱杯讓土耳其球隊出盡風頭,中國球隊一無是處排協很沒有面子。今年天津女排獲得世俱杯參賽資格后,應該就想通過國內舉辦世俱杯機會提升天津女排知名度。引進朱婷,借3名隊員到八一女排,后來通過國家女排教練組部分成員到天津女排幫助球隊日常訓練。打開了國家女排隊員到天津女排參加世俱杯的大門,引來了更多的國家隊員加入。其實從聯賽賽程變化和各隊引援早就看得出來,從上到下對明年奧運會女排奪冠的重視,在中國其他大球項目基本無奪冠希望之時,女排成為中國捍衛體育強國最后的希望和榮譽。

對于沖擊奧運兩連冠,無論領導教練團隊還是隊員,都是無上的榮耀,所以聯賽自然成為奧運會前的大練兵大準備,本來就職業化水平低的聯賽更是在此時要為這一戰略優先考慮,積極配合。看看世俱杯打入決賽圈各自球隊,哪個不是眾星閃耀,集合了各個國家頂尖的球員,中國派出一支夢之隊,既符合國際潮流也符合自身需要,估計連賽事主辦方都樂見其成。雖然最后,對天津煅練自己的新人不利。世俱杯除了一兩支強隊之外,很多隊實力也未必強于天津,這樣以來,正給了天津自己很多年輕隊員機會,至少也給她們實際上感受世界大賽的氛圍,對于煅練她們的心理素質,擔高她應對壓力時的應變都大有好處。而且也避免了主力的疲勞,可以讓主力們把好鋼用在刀刃上。

聯賽作為長期的訓練和準備,是日常需要,但是更需要高水平國際賽事來檢驗不足,世俱杯各支球隊水平都是頂尖的,甚至不會比國家隊賽事水平低,如此重要的賽事,不在此時練兵更待何時?就算是搬出整個國家隊又有何不行?此時天津隊牽頭,幫助國家隊鍛煉另外一套整容,符合各方利益。總之,對本次天津女排的引援,大部分人還是滿意的,除了引江蘇二人組這點之外,大家都對李珊的運做和能力點贊。不管怎樣,天津隊替國家隊演練陣容,國家隊員替天津隊出力爭榮譽,這是真正的雙贏。至于誰是主力誰是替補應該也要參考郎導的建議,作為球迷理應大力支持。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 四川農業農村廳副廳長:米面肉菜夠吃,不必
  • 成都醫用氣體工程師指導污染區作業 打通病
  • 核查690例密切接觸者 她20天與家人“絕緣”
  • 通濟花海開門迎客首日 來了212人
  • 母女分開16天 自貢“隔離寶寶”回家了
圖文熱點
龍泉驛區:已開工大運會項目全面復工 竣工時間不變
龍泉驛區:已開工大
務工人員乘客運包車抵達成都 2月20日上午10:20,一輛普
“雀舌”吐芽 “甘露”欲滴 春茶近了 今年誰約?
“雀舌”吐芽 “甘
川西春茶進入大規模采摘期 疫情總會消散,成都茶館必將再
從4000米海拔線下來 她立即請戰武漢抗疫
從4000米海拔線下來
累極的劉之超常常只能在辦公室瞇一會 戰地日記 2020年2


六肖中特准免费资料 管家婆