搜索

拉鏈、紐扣藏微型攝像頭,男子組織駕考作弊被判3年

2019-11-8 08:41| 發布者: 楊海威| 查看: 319| 評論: 0

摘要: 11月7日,紅星新聞記者從四川涼山會理縣人民法院獲悉,近期,會理縣人民法院審結一起組織考試作弊案件,被告人肖某在法律規定的國家考試中,組織他人作弊,被判處有期徒刑三年,緩刑三年,并處罰金人民幣一萬元。該 ...

11月7日,紅星新聞記者從四川涼山會理縣人民法院獲悉,近期,會理縣人民法院審結一起組織考試作弊案件,被告人肖某在法律規定的國家考試中,組織他人作弊,被判處有期徒刑三年,緩刑三年,并處罰金人民幣一萬元。該案系組織考試作弊入刑后的會理第一案,一審判決后,被告人認罪服判。

↑作案工具

據悉,2019年1月至2月期間,被告人肖某利用微型攝像機及微型耳機等考試作弊工具,幫助考試人員在會理縣公安局交警大隊車管所駕駛證理論考試考場中傳輸考試題目圖像,肖某在考場外通過電話指揮答題的方式幫助考試人員在駕照考試中作弊。

據證人李某陳述:“考試當天,肖某拿了一件黑色的夾克給我,讓我穿上,我將衣服穿好之后看見這件衣服左邊胸口位置有一排拉鏈,在拉鏈上安裝有一個微型攝像頭,隨后他又讓我將一個小拇指尖大小的微型耳機塞進耳朵里,讓我在考試時將胸口位置的攝像頭對著考試題目,他看了題目后通過我耳朵里面的耳機給我說答案。”

天網恢恢,疏而不漏。2019年2月25日,受肖某幫助的王某在考試作弊十多分鐘后,被會理縣公安局交警大隊車管所監考民警當場抓獲。王某所穿著的藍色內襯上的胸口處的紐扣似乎與其他的紐扣略有不同,這顆紐扣較大,針線孔也大小不一。經檢查,民警首先從王某胸前搜到了讓其露出端倪的“紐扣攝像頭”和攜帶在身上的充電寶、4G網卡、無線發射器等物品。

經民警調查,王某在2016年就申請了小車駕駛證,在2018年4月份完成了前三個科目的考試并取得了合格的成績,但在2018年5月至11月,王某連續進行了三次科目四考試都沒有合格,眼看即將就可以拿到駕駛證卻一直卡在這關,這讓王某慌了神,花7000元買來了作弊工具希望能通過考試拿到駕駛證,可就是這樣的“捷徑”卻讓王某受到“取消考試資格,已通過的其他科目考試成績無效,且一年內不得再次申領機動車駕駛證”的處罰。

潘穎 紅星新聞記者 江龍

原標題:拉鏈、紐扣藏微型攝像頭,男子組織駕考作弊被判3年


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

最新評論

論壇精選
  • 全省首次 “5G+中醫”遠程會診武漢方艙醫院
  • 《漫畫版新冠肺炎預防讀本》電子版發布
  • 錦江區三圣街道黨工委書記李鋒:“最難啃”
  • 2歲女童因狂犬病離世 曾被野狗撲倒但沒傷痕
  • 全城尋娃千百度 結果就在無人鄰家處
圖文熱點
龍泉驛區:已開工大運會項目全面復工 竣工時間不變
龍泉驛區:已開工大
務工人員乘客運包車抵達成都 2月20日上午10:20,一輛普
“雀舌”吐芽 “甘露”欲滴 春茶近了 今年誰約?
“雀舌”吐芽 “甘
川西春茶進入大規模采摘期 疫情總會消散,成都茶館必將再
四川農業農村廳副廳長:米面肉菜夠吃,不必囤貨!
四川農業農村廳副廳
2月6日,大邑縣安仁鎮金塘社區,村民在麥田里忙碌 在21日
六肖中特准免费资料 管家婆